Бизнес

Яндекс.Метрика

Россия и Нигерия подписали соглашения о развитии атомных проектов

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Оверсиз»

30 октября, Абу-Даби - Россия и Нигерия подписали соглашения о развитии проектов по сооружению и эксплуатации АЭС и Центра с многоцелевым исследовательским реактором на территории Федеративной Республики Нигерия. Также стороны подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в сфере мирного использования атомных технологий.
Со стороны Росатома пакет документов подписал Антон Москвин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании «Русатом Оверсиз» (входит в Госкорпорацию «Росатом»), со стороны Нигерии - генеральный директор Комиссии по атомной энергетики Саймон Песко Маллам.

Подписание состоялось в присутствии генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва и постоянного представителя Федеративной Республики Нигерия при международных организациях в Вене Вивиан Нвунаку Розе Океке.

«Развитие атомных технологий позволит Нигерии укрепить статус одной из ведущих стран Африканского континента. Это масштабные и стратегически важные проекты, которые определят характер отношений наших стран на долгосрочный период», – подчеркнул Антон Москвин.

В рамках проведения технико-экономического обоснования проектов сооружения АЭС и Центра будет произведен выбор площадок для размещения, а также определены ключевые параметры реализации (мощность, комплектация, сроки и этапы реализации) и схемы финансирования.

Справочно:
Партнерские отношения между двумя странами начались в 2009 году с подписания Межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования атомных технологий. Далее были подписаны соглашения о сотрудничестве в проектировании, строительстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации АЭС и Ядерного центра с многоцелевым исследовательским реактором.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.