Бизнес

Яндекс.Метрика

Сооружение III очереди АЭС «Куданкулам» (Индия) перешло в фазу практической реализации

Источник: Пресс-служба Группы компаний ASE

31 июля 2017 года состоялось подписание контрактов между АО «Атомстройэкспорт» и Индийской корпорацией по атомной энергии на первоочередные проектные работы, рабочее проектирование и поставку основного оборудования для III очереди АЭС «Куданкулам» в штате Тамил Наду (Индия).

«Проект сооружения энергоблоков №5 и №6 АЭС «Куданкулам» переходит  в фазу практической реализации. Начинается проектирование и развертывание процедур закупок основного оборудования российского производства для комплектации III очереди индийской станции, – сообщил вице-президент по проектам Южной Азии АО «ИК «АСЭ» Андрей Лебедев.

Справочно:  
1 июня 2017 года, в ходе XVIII Ежегодного российско-индийского саммита, проходившего в Санкт–Петербурге, Группа компаний ASE и Индийская корпорация по атомной энергии подписали Генеральное рамочное соглашение по сооружению третьей очереди АЭС «Куданкулам». Также был подписан  межправительственный кредитный протокол, в соответствии с которым Россия выделила кредитные денежные средств на поставки оборудования и документации для сооружения третьей очереди станции. Соглашение предусматривает возведение по российскому проекту энергоблоков №5 и №6 АЭС «Куданкулам». 13 июля 2017 года было получено одобрение этих трех ключевых контрактов от Госкорпорации «Росатом», Министерства экономического развития и Министерства финансов РФ. 19 июля 2017 года Совет директоров Индийской корпорации по атомной энергии одобрил подписание трех контрактов по новым блокам АЭС «Куданкулам».

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.