Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ принял участие в Международной конференции по электроэнергетике

С 5 по 6 июня РФЯЦ – ВНИИТФ  принимал участие в XXIX Международной научно-технической и практической конференции «Состояние и перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Трансформаторы. Коммутационные аппараты. Преобразователи. Системы управления и диагностики». Организатором выступила Международная ассоциация ТРАВЭК, в которую входит ядерный центр Снежинска.

Конференция проходила в Москве в гостинице «Холидей Инн Сокольники» под эгидой РАН, РАЭН, Минэнерго РФ, Минпромторга РФ, ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС». Она собрала представителей 47 организаций, преимущественно электротехнического профиля, включая зарубежные компании, а также членов Ассоциации ТРАВЭК.

В рамках мероприятия состоялось общее собрание членов ассоциации, на котором были подведены итоги работы и планы на 2019 – 2020 гг.

РФЯЦ – ВНИИТФ на конференции представил пять научных докладов на актуальные темы электроэнергетической отрасли, в частности, сообщения были посвящены проблемам применения и освоения производства цифровых измерительных трансформаторов в России, электрификации Арктики и других труднодоступных и удаленных регионов с применением электропередач постоянного тока высокого напряжения.

Конференция служит профессиональной площадкой для встречи отечественных и зарубежных изготовителей и заказчиков электрооборудования с целью экспертного обмена опытом проектирования, испытаний, изготовления и эксплуатации всех видов электротехнических изделий.

Участие РФЯЦ – ВНИИТФ подчеркивает высокий профессиональный статус ядерного центра в электроэнергетической отрасли.

Для справки:

Международная ассоциация делового сотрудничества «ТРАВЭК» учреждена 11 апреля 1991 года в целях осуществления партнерства, способствующего развитию новой техники и производства продукции в области трансформаторостроения, высоковольтной аппаратуры, электротехнической керамики, других электротехнических изделий, материалов и специального технологического оборудования, а также развитию интеграции и сотрудничества между членами ассоциации; объединению усилий для обеспечения защиты их прав и представления их общих интересов на уровне государственных и других структур.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.