Бизнес

Яндекс.Метрика

1 ноября в ДК «Октябрь» г. Снежинска гала-концертом учащихся и преподавателей завершилась работа первой музыкальной академии Юрия Башмета.

Мастер-классы в Снежинске состоялись впервые в истории музыкальных академий, а также в истории программы «Территория культуры Росатома».

Для участия в открытых уроках с 26 октября по 2 ноября Снежинск принимал около 50 преподавателей и юных музыкантов из городов присутствия Госкорпорации «Росатом».

Цель музыкальной академии – выявление одаренных детей и творчески перспективной молодежи. Результатом может стать приглашение на учебу в учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга.

Работа академии была организована на двух площадках – в Снежинской детской музыкальной школе и ДК «Октябрь». Мастер-классы охватили четыре направления: «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «домра».

Преподавать музыкальное мастерство юным талантам приехали выдающиеся деятели в сфере музыкального исполнительства и педагогики, преподаватели ведущих средних и высших учебных заведений России Татьяна Балашова, Евгений Румянцев, Денис Бурштейн, Надежда Дмитриенко.

28 октября в рамках культурной программы академии в ДК «Октябрь» состоялся концерт оркестра Юрия Башмета «Солисты Москвы».



 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.