Бизнес

Яндекс.Метрика

Команда «Ядерные щи» РФЯЦ – ВНИИТФ стала победителем регионального этапа IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли.

20 октября в онлайн-формате встретились 112 команд, которые боролись за право выйти в финал. Для зоны «Восток» вопросы читал знаток Ким Галачян, а ведущей зоны «Запад» стала Елизавета Овдеенко, участница одноименной игры на федеральном канале.

Семь команд – представители Озёрска, Снежинска, Трёхгорного и Челябинска – играли на площадке информационного центра атомной отрасли Челябинска. Среди них были как опытные участники, так и новички, решившие присоединиться к интеллектуальному досугу.

По итогам встречи лучшей из семи команд стала сборная «Ядерные щи» РФЯЦ – ВНИИТФ, забрав титул у еще одной снежинской команды «Криспер». В составе «Ядерных щей» играли Дмитрий Казанцев, Людмила Ардашева, Светлана Найдёнова, Александр Эрман, Елена Томашевская, Руслан Урускаев. Капитан – Никита Ивашин.

«Команда “Ядерные щи” достаточно молодая. Она появилась четыре года назад, когда РФЯЦ − ВНИИТФ предложил участвовать в турнире Росатома, − рассказывает игрок команды Светлана Найдёнова. – До этого много лет мы играли в разных городских командах и были соперниками. За четыре года успели набрать достойный рейтинг. Нынешняя игра нам понравилась. И не потому, что мы выиграли на площадке и прошли в финал. В турнире были вопросы достаточно простые, настолько, что мы невольно начинали искать подвох. Были вопросы, ответ на которые приходил в последнюю секунду, капитан лихорадочно зачеркивал предыдущую версию в “ответке” и писал новую, только что родившуюся. К сожалению, были ответы, которые приходили на 62-й секунде, когда листок уже сдан... Так бывает! Но почти все вопросы можно было взять, логически помыслив, так что браво составителям и редакторам пакета!»

Команда «Ядерные щи» выражает благодарность администрации Дворца творчества детей и молодежи им. В.М. Комарова за помещения для тренировок и лично педагогу дополнительного образования Елене Морозовой.

Финальный этап турнира «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли состоится 17 ноября в Москве.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.