Бизнес

Яндекс.Метрика

День информирования

28 сентября во ВНИИТФ прошел второй в этом году день информирования. В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники ядерного центра.

Перед началом трансляции перед собравшимися выступил директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов. Он поздравил коллег с Днем работника атомной промышленности, поблагодарил за труд и особо отметил успехи всего коллектива: «Институт в этом году очень хорошо трудится и гособоронзаказ выполняется в полной мере, и по продукции гражданского направления мы делаем довольно большой объем работ. Всё это говорит о том, что в коллективе у нас  прекрасные специалисты. Мы это подтверждали и на “AtomSkills”, и на конкурсе “Человек года Росатома”. Двое бывших сотрудников предприятия, которые сейчас работают в центральном аппарате Госкорпорации, удостоены высшего звания “Герой России”».

День информирования с помощью видеосвязи объединил 150 предприятий атомной отрасли в 40 городах страны. В своем докладе генеральный директор Алексей Лихачёв проанализировал результаты работы за текущий год, а также рассказал о предстоящих целях и задачах.

«У нас есть три стратегические цели – повышение доли на международных рынках, увеличение выручки от новых продуктов и рост эффективности за счет снижения себестоимости и сроков. Для достижения целей были выбраны семь приоритетов среднесрочного развития отрасли: “Строительство”, “Наука”, “Новые бизнесы”, “Арктика”, “Цифровизация”, “Горизонтальное взаимодействие”, “Безопасность”. Напомню, что от того, насколько мы можем мобилизоваться, зависят результаты 2018 года. И особенно важна наша репутация в глазах государства и международного сообщества», – подчеркнул в своем выступлении Алексей Лихачёв.

Во второй части видеокоференции каждому работнику предприятий Госкорпорации была предоставлена возможность напрямую задать вопрос генеральному директору. Большинство тем касалось условий труда. Сотрудники спрашивали про повышение заработной платы, интересовались реакцией руководства Росатома на пенсионную реформу, были вопросы, касающиеся темы цифровизации, и о том, какие специалисты сегодня востребованы в атомной отрасли.

Представители РФЯЦ–ВНИИТФ в прошлый День информирования обратились к Алексею Лихачёву с просьбой разрешить установить перед входом на одну из площадок специальные ячейки для сотовых телефонов. В настоящее время ведутся консультации с руководителями подразделений по решению этого вопроса. 

На Дне информирования Алексей Лихачёв наградил наиболее отличившихся сотрудников Госкорпорации «Росатом» государственными и ведомственными наградами.  В том числе знака отличия «Академик И.В. Курчатов» 1 степени был удостоен Павел Николаевич Загороднюк, заместитель директора РФЯЦ–ВНИИТФ по производству.

Завершающим аккордом телеконференции стал торжественный пуск в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4 Ростовской АЭС.

После окончания прямой трансляции Михаил Железнов вручил нескольким сотрудникам ядерного центра знаки отличия ГК «Росатом».

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.