Бизнес

Яндекс.Метрика

«Память нашу не стереть годами»


Митинг, посвященный 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся на площади Победы 22 июня.

Отдать дань памяти советским людям, боровшимся с врагом на поле боя и в тылу, пришли представители руководства РФЯЦ-ВНИИТФ и города, Совета ветеранов, а также профсоюзов, в/ч - 3468, Союза ветеранов боевых действий, активисты общественных движений, учащиеся школ и неравнодушные жители города.

К собравшимся обратился глава Снежинска Игорь Сапрыкин: «Мы преклоняемся перед подвигом фронтовиков, тружеников тыла, представителей всего военного поколения, выстоявшего, выполнившего свой великий долг. Наш народ преподнес миру урок нравственного единения, доказав, что правда, духовная сила, мужество и милосердие помогают выстоять в самые трудные времена. Задача нынешнего поколения – сделать всё, чтобы подобные события в истории человечества никогда не повторялись».

Помощник директора РФЯЦ-ВНИИТФ Николай Волошин, обращаясь к ветеранам и жителям города, сказал: «Сегодня ядерный центр продолжает выполнять свою основную функцию – стоять на страже безопасности нашего государства. Теперь в дополнение к этим большим и важным работам мы выпускаем гражданскую продукцию, чтобы улучшать и укреплять экономику страны. Нас не сломить!»


Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к вечному огню.



 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.