Бизнес

Яндекс.Метрика

Зона научной активности

25 ноября в СФТИ НИЯУ МИФИ при поддержке РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина прошло главное молодежное научное событие года – «Ассамблея студентов и школьников «Молодежь – будущее атомной промышленности России».

Мероприятие, организованное по инициативе академиков Б.В. Литвинова и Е.Н. Аврорина, традиционно сохраняет научные направления, обозначенные Борисом Васильевичем в программе первой Ассамблеи в 1999 г.

Заседания секций посвящаются обсуждению теоретических и прикладных вопросов математики и механики, физики, машиностроения, информатики и информационной безопасности, проблемам и путям развития атомной отрасли.

За эти годы Ассамблея приобрела статус всероссийской, количество участников секций перевалило за сотню, а возраст сильно помолодел: своими работами в рамках конференции делятся уже даже не шестиклассники (их с каждым годом становится все больше), но учащиеся четвертого и третьего классов.

Разумеется, проведение столь масштабного мероприятия было бы невозможным без партнерской поддержки Российского федерального ядерного центра, администрации города Снежинска и Информационного центра по атомной энергии города Челябинска.

Можно с уверенностью сказать, что участников Ассамблеи отличает именно интерес к занятию наукой на любом уровне, будь то доклады или проектные разработки в области физики, техники, IT-технологий или социального инжиниринга. Высокую оценку экспертов получили доклады школьников и гимназистов, обучающихся лицеев и студентов вузов и колледжей Челябинска, Озерска, Трехгорного, Верхнего Уфалея и, конечно, Снежинска. А главный приз директора РФЯЦ-ВНИИТФ достался магистрантке СФТИ НИЯУ МИФИ Юлии Лушиной.

Ассамблея – по задумке академика Литвинова – на это и рассчитана: организовать тесное сотрудничество образовательных учреждений всех уровней с целью популяризации технического образования и привлечения талантливой молодежи для работы в атомной отрасли.

Источник: СФТИ НИЯУ МИФИ

 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.