Бизнес

Яндекс.Метрика

Флаг ядерного центра побывал на Северном полюсе

В Музее ядерного оружия РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина появился флаг ядерного центра, побывавший на Северном полюсе.

17 августа в самой северной точке планеты флаги РФЯЦ–ВНИИТФ и г. Снежинска развернул легендарный капитан дальнего плаванья Александр Баринов.

Александру Николаевичу, капитану ледоколов «Арктика», «Россия», «Ленин», довелось принять участие в уникальном рейсе на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс, посвященном 40-летию первого достижения этой точки планеты надводным судном.

Идея взять с собой в экспедицию флаги любимого города и предприятия, на котором трудятся его родные, возникла у капитана во время визита в Снежинск весной этого года.

Теперь флаги с памятными штемпелями, конверты, выпущенные в честь юбилейного рейса, и неофициальный символ города – Снежик, также побывавший в походе, переданы на хранение в музеи предприятия и города.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.