Бизнес

Яндекс.Метрика

Золото, серебро и бронза Atomskills-2017

Торжественная церемония закрытия и награждения победителей II Чемпионата профессионального мастерства сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» Atomskills-2017 прошла 23 июня.

Сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабхина одержали сразу три победы, завоевав золото, серебро и бронзу.

Чемпионами Atomskills-2017 в компетенции «Инженер-технолог» стали начальник группы завода № 1 Александр Назаров и эксперт Дмитрий Шуравин, начальник группы завода №1. От Госкорпорации Росатом им вручены сертификаты на путешествие по России.

Серебро в компетенции «Инженер-конструктор» завоевали техник-конструктор КБ-1 Александр Пильщиков и эксперт Владимир Бобылев, инженер-конструктор КБ-1. По итогам чемпионата Александр Пильщиков вошел в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech 2017, который состоится 3–7 ноября этого года в Екатеринбурге.

Оператор станков с программным управлением завода № 1 Максим Никулин и эксперт Дмитрий Черняев, инженер-технолог завода № 1, стали третьими в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Обращаясь к победителям чемпионата, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подчеркнул: «Очень важно, чтобы ваши навыки, навыки экспертов AtomSkills стали серьезным вкладом в развитие наших предприятий. Чтобы у вас учились, брали пример молодые рабочие, инженеры». Собрав на сцене всех чемпионов, призеров, организаторов, глава Росатома подчеркнул, что сегодня это единая команда Росатома. «Новых побед и свершений, – напутствовал Алексей Лихачев, – не бойтесь ставить перед собой амбициозные задачи, пусть наши планы сегодня кажутся несбыточными, пусть завтра мы их воплотим в жизнь!»

Алексей Лихачев также отметил, что Росатом будет серьезно развивать движение по методике WorldSkills в России и в Росатоме, включая новые компетенции, создавая экспертные площадки и центры компетенций для того, чтобы объединить лучшие технологии, чтобы дать возможность многим молодым людям стать профессионалами самого высокого уровня. «Это важный резерв нашего завтрашнего дня, в котором Росатом должен укрепить лидерство в мировой атомной отрасли и войти в число технологических лидеров среди крупнейших компаний мира», – подчеркнул он.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.