Бизнес

Яндекс.Метрика

AtomSkills-2017

Второй чемпионат профессионального мастерства сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» Atomskills-2017 торжественно открылся 19 июня в Екатеринбурге.

От РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина в чемпионате принимают участие: Дмитрий Пачурин, Александр Пильщиков («Инженер-конструктор»); Александр Назаров («Инженер-технолог»), Павел Кушнир («Токарные работы на ЧПУ»); Максим Никулин («Фрезерные работы на ЧПУ»); Иван Еронин («Электромонтаж»); Павел Стахеев («Сварочные технологии»); Андрей Борисов («Электроника»); Максим Поляков, Александр Михайлов («Сетевое и системное администрирование»). Следят за правильностью выполненных заданий и оказывают поддержку участникам эксперты: Максим Липатников, Владимир Бобылев, Дмитрий Шуравин, Антон Павлов, Дмитрий Черняев, Халил Сулейманов, Сергей Лобанов, Олег Файзуллин, Александр Хорев, Дмитрий Павлинов. Евгений Устьянцев выступает главным экспертом в компетенции «Инженер-конструктор». Команда ядерного центра отлично подготовлена и борется только за победу. Уже в день открытия ребята выполнили первые задания, баллы за выполнения которых войдут в итоговую оценку.

Всего в Atomskills-2017 соревнуются более 350 работников предприятий атомной отрасли, их навыки оценивают 400 отраслевых экспертов. Большую команду выставил ЯОК – 202 участника. Самый масштабный из подобных чемпионатов среди российских промышленных холдингов и компаний проходит по 19 компетенциям. В их числе 12 компетенций из перечня Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech и 7 уникальных отраслевых специальностей. По сравнению с корпоративным чемпионатом прошлого года, количество профессий выросло вдвое.

На церемонии открытия первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям — главный финансовый директор Николай Соломон подчеркнул, что профессиональное развитие рабочих и инженерных кадров, которые составляют около 45% от общего количества сотрудников, является одним из приоритетов кадровой политики Росатома. «На AtomSkills проявляются чудеса мастерства, которые можно взять в качестве эталона, а лучше — в качестве норматива для тех производственных процессов, которые протекают в реальной жизни», — отметил он. Николай Иосифович также добавил, что чемпионат – не только важный этап подготовки к WorldSkills Hi-Tech, но развитие собственных компетенций, появление новых профессиональных стандартов Росатома, которые могут быть применимы и в других отраслях.

«Росатом сохраняет статус одной из самых высокотехнологичных компаний мира. И для нас большая честь, что AtomSkills-2017 во второй раз проходит на нашей площадке, — подчеркнул на открытии заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, — соревнования с интересом посетят около 1000 школьников».

«Росатом – турбодвигатель движения WorldSkills Hi–Tech, – отметил гендиректор Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Роберт Уразов. – Два года подряд взять чемпионство – это очень круто. Рад, что именно WorldSkills прижился как инструмент развития компании. Более того, команда предлагает соревнования по новым компетенциям, которые в перспективе могут появиться как на российских, так и на зарубежных соревнованиях движения WorldSkills».

Итоги состязаний по профессиональному мастерству будут объявлены 23 июня. Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет получат возможность войти в состав сборной Росатома для участия в WorldSkills Hi-Tech 2017. Остальные участники получат шанс присоединиться к отраслевому экспертному сообществу Госкорпорации.

 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.