Бизнес

Яндекс.Метрика

Снежинский атомщик пробежал ультрамарафон 100 миль

Сотрудник РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Константин Халдин успешно преодолел дистанцию первого в России ультрамарафона длиной 100 миль (162 км).

Марафон пустынных степей «Elton Volgabus Ultra Trail» состоялся 27-28 мая 2017 года в Палласовском районе Волгоградской области. Забег на берегах самого соленого в Европе озера Эльтон проводился уже в пятый раз. В этом году участники соревновались на двух дистанциях: «Master» (38 км для всех желающих) и «Ultimate» (100 миль только для опытных марафонцев, прошедших квалификационный отбор).

На обеих дистанциях стартовали более 300 бегунов из 55 городов и регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Мексики, Израиля, Украины, Эстонии и Бельгии. Гонка является этапом Кубка России по трейлраннингу.

Участники «Ultimate» стартовали поздно вечером с налобными фонарями и в течение суток должны были преодолеть два круга вокруг озера Эльтон. Испытать себя на 100 милях пустынной степи рискнули 85 спортсменов, из них финишировали и уложились в контрольное время только 57 человек. Снежинец Константин Халдин пробежал 162 км за 22 часа 37 минут 50 секунд и занял 10-ое место в возрастной категории 40-49 лет.

Константин работает в НИО-4 инженером-исследователем специзделий. Отметим, что в 2016 году он успешно пробежал на Эльтоне ультрамарафон длиной 104 км, а теперь стал первым марафонцем Снежинска, преодолевшим дистанцию в 100 миль.

 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.