Бизнес

Яндекс.Метрика

Конкурс профмастерства. Первый этап

Состязания сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина в компетенции «Автоматизированное проектирование CAD» дали старт ежегодному конкурсу ядерного центра по профмастерству.

Первый этап конкурса прошел 1 апреля на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ, объединив 27 участников в двух возрастных группах из 13 подразделений ядерного центра и трех студентов СФТИ.

Конкурсантам было предложено выполнить серьезное задание, состоящее из трех модулей: разработать электронные модели двух деталей; спроектировать три рамные конструкции, состоящие из опор; внести изменения в конструкцию робота, создать анимацию его движения, а также анимацию, показывающую работу внутренних элементов робота. Чтобы успешно справиться с «экзаменом» от парней, а также трех представительниц прекрасного пола требовались основательные знания своей системы автоматизированного проектирования, ее функционала, потому что задания некоторых модулей не были свойственны их ежедневной работе.

«Задание по сравнению с прошлым годом усложнено, – рассказал главный эксперт Евгений Устьянцев. – Это сделано с целью выявить лучших специалистов своего дела, которые будут представлять институт на дивизиональном конкурсе и, возможно, на "Atomskills" и "WorldSkills"».

Через четыре часа, которые отводились на выполнение задания, участники, эксперты, молодые специалисты КБ-1, побывавшие на экскурсии в СФТИ, руководители ядерного центра и вуза собрались в актовом зале. Главный инженер Владимир Знаменский подчеркнул, что для участников это был непростой день, в сложной соревновательной, иногда стрессовой, ситуации они продемонстрировали свои опыт и знания. «Тем не менее, сегодня праздник: праздник наших лучших инженерных кадров, – сказал Владимир Валерьевич, обращаясь к конкурсантам. – И каждый из вас является победителем уже потому, что решился принять участие, готовился, сумел собраться и показал свои силы. Для кого-то задание было сложным – для кого-то нет, но все с честью с ним справились!»

Первоапрельским подарком для всех стало выступление команды студентов СФТИ «Поколение Ы», после которого все сфотографировались на память. И если на этом для конкурсантов день подошел к концу, то для 17 экспертов, которые оценивали их работы по методике «WorldSkills», только начинался.

Имена победителей держатся в тайне. Их огласят 8 апреля на втором этапе конкурса профессионального мастерства, когда будут состязаться электрогазосварщики и мастера универсально-фрезерной обработки.


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.