Бизнес

Яндекс.Метрика

Лучшие слаломисты РФЯЦ-ВНИИТФ

Первенство РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина по горнолыжному спорту состоялось 18 февраля на базе  «Вишнёвая». Соревнования проводились в дисциплине «специальный слалом».

В этом году было сразу несколько особенностей. Главная из них в том, что традиционный «домашний» старт ядерного центра совпал с региональным этапом «Атомиады-2017». Поэтому участники спускались по той же длинной и техничной трассе, которую до них преодолели сборные команды, боровшиеся за победу в отраслевой спартакиаде.

Соседство с «Атомиадой» отразилось и на массовости: в первенстве ВНИИТФ вне конкурса поучаствовали несколько иногородних гостей-болельщиков большого спортивного праздника. А своеобразной «фишкой» соревнований стало выступление одного из снежинских спортсменов на особых лыжах, в экзотической на сегодня технике «телемарк».

Победителей определяли по наименьшему суммарному времени двух попыток. Лучшие результаты в своих возрастных группах показали сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ Ольга Приходько, Анастасия Беляева, Александр Еськов, Аким Воробьев, Евгений Шахматов, Константин Тарасов и ветеран ВНИИТФ Валерий Шахматов. Отдельно отметим отличные выступления в возрастной группе старше 60-ти лет Владимира Пермякова (Озерск, вне конкурса) и Вадима Симоненко (Снежинск, РФЯЦ-ВНИИТФ), которые являются примером энергии и спортивного духа вот уже для нескольких поколений горнолыжников «Вишневки».

Участники благодарят руководство и ППО РФЯЦ-ВНИИТФ за организацию и проведение соревнований; сотрудников горнолыжной базы «Вишневая» - за подготовку склонов и работу подъемника; судейскую бригаду, волонтеров и сборную Снежинска по горным лыжам – за постановку трассы; болельщиков – за поддержку. И, конечно, уральскую природу – за достаточное количество снега в этом сезоне и отличную погоду для соревнований!

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.