Бизнес

Яндекс.Метрика

Успешное наставничество привело к победе

Плодотворное сотрудничество РФЯЦ–ВНИИТФ и СФТИ НИЯУ МИФИ в очередной раз дает плоды. Работающий в научно-исследовательском испытательном комплексе института Константин Сунцов подготовил команду студентов СФТИ НИЯУ МИФИ, одержавших победу во всероссийском конкурсе студенческих проектных команд «Новые кадры ОПК: Роботлон».

«Роботлон» прошел в рамках Второго общероссийского форума «Новые кадры ОПК: молодые таланты России» в московском Экпоцентре 14 декабря 2016 г. Лучшие команды студентов-робототехников России соревновались в конструировании автономных мобильных транспортных средств специального назначения, решающих оперативные задачи в нестандартных условиях.

Снежинская команда: Никита Теплых, Александр Дерябин и Кирилл Орлов, вооружив свою конструкцию – робота «БАРСИК» (Боевая Автономная Роботизированная Система И Команда) искусственным интеллектом и обеспечивающими минимальное соприкосновение с поверхностью колесами (изготовленными с помощью 3D печати при поддержке специалистов и студентов кафедры технологии машиностроения вуза), справилась с задачей на отлично.

Полученные от наставников знания и опыт позволили студентам намного опередить соперников из ведущих технических вузов России и стать абсолютными лидерами «Роботлона». Такое взаимодействие наглядно показывает, что система наставничества и дуального обучения уже успешно внедрена в вузе и приносит результаты. Все участники образовательного процесса (преподаватели, студенты, сотрудники градообразующего предприятия) прекрасно осознают, что настоящее взаимодействие «вуз-предприятие» – только за передачей накопленного опыта и решением реальных задач от индустрии.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.