Бизнес

Яндекс.Метрика

Победа в конкурсе журналистского мастерства

Надежда Модестова, редактор отдела 550 РФЯЦ–ВНИИТФ, вошла в число победителей журналистского конкурса «Атомные регионы» на лучшую публикацию СМИ по тематике атомной отрасли, организованного Госкорпорацией «Росатом». Ее телевизионный сюжет о Лаборатории физики лазеров Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ занял второе место в номинации «Лучший телевизионный сюжет».

«Это результат труда всей съемочной группы отдела 550, – рассказала Надежда Модестова, – изюминкой сюжета стали зрелищные кадры, за которыми наш оператор Сергей Видякин «охотился» в лаборатории несколько дней подряд. Доработать текст помогал Сергей Кочубей, он же озвучивал. Главная идея – рассказать о связи основного предприятия, вуза и Госкорпорации. СФТИ НИЯУ МИФИ выиграл грант «Росатома», на средства которого для студентов создали современную лабораторию. Освоить новое оборудование преподавателям помогают специалисты РФЯЦ-ВНИИТФ. А они, в свою очередь, напрямую заинтересованы в том, чтобы в ядерный центр приходили выпускники, которых не придётся, как там шутят, «на месте дорабатывать напильником». Предприятию нужны готовые специалисты, способные не только придумывать новое, но и самостоятельно воплощать идеи в жизнь. В этом и помогают совместные усилия учебного заведения и профильного предприятия».

1 место в данной номинации заняла Светлана Хасанова (Волгодонск) с сюжетом о транспортном шлюзе для АЭС, 3 место – Владимир Орехов (Санкт-Петербург) с сюжетом для канала «Россия» (Санкт-Петербург) о Ленинградской АЭС-2.

В номинации «Лучший печатный материал» лауреатами стали: 1 место - Ирина Новикова (г. Удомля) со статьей «КАЭС: блоки и сервера», 2 место – Дмитрий Кадочников (Зеленогорск) с материалом «Идеи, меняющие ЭХЗ» и 3 место – Сергей Губанов (Балаково) с материалом «У мирного атома нет тайн от населения». 

В номинации «Лучшая интернет-публикация» лучшим были признан и получил первое место материал Артема Сокольникова (Воронеж) «Теория невероятности». Второе место завоевала работа Евгении Пересторониной (Железногорск) «Там под горой». И замыкает тройку лидеров блог-статья Евгения Юршина (Санкт-Петербург) «ЛАЭС-2. Сборка турбины и приёмка топливных стержней для реактора».

Победители конкурса получат дипломы и ценные призы.


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.