Бизнес

Яндекс.Метрика

К 60-летию института: первый пациент ПЭТ-центра

 Учредителями ООО являются предприятия Росатома: АО «Русатом Оверсиз», ООО «ОИК», РФЯЦ–ВНИИТФ, доля которого составляет 24%. Новое предприятие разместится на площадях построенного ранее силами института завода по производству радиофармпрепаратов, финансирование обеспечивает АО «Русатом Оверсиз», а управление – ООО «ОИК».

По словам заместителя директора РФЯЦ–ВНИИТФ по развитию бизнес-направлений Олега Александровича Голикова, начался первый этап реализации проекта создания Уральского федерального центра ядерной медицины – оснащение и функционирование в едином высокотехнологичном комплексе нескольких основных составляющих: циклотрона и ПЭТ/КТ-сканера в здании завода радиофармпрепаратов ВНИИТФ. ООО «ЯМТ –Снежинск» закуплено дополнительное оборудование по автоматической фасовке изотопов немецкой компании, ее специалисты в настоящее время провели монтаж и наладку оборудования. Новое предприятие занимается оформлением документов (разрешение Роспотребнадзора, лицензирование и т. д.), закупкой и установкой ПЭТ/КТ-сканера.

Работа центра будет организована следующим образом: сотрудники нового предприятия обслуживают оборудование, проводят обследование, направляют «картинку» для описания в Челябинск, где будет даваться   заключение.

Направлять на диагностику пациентов будут через специальную врачебную комиссию онкологического диспансера. Со временем планируется открыть и коммерческое направление, чтобы пациенты с направлением онколога смогли пройти обследование за собственный счет. Снежинский центр будет способен диагностировать не только онкологические, но и кардио- и неврологические заболевания.

«Кроме производства радиофармпрепаратов для собственных нужд, планируется их поставка в Челябинск, уже достигнуты все договоренности с главным врачом ЧОКОД А.В. Важениным», – рассказал заместитель директора.

По его словам, уже в июне-июле, к мероприятиям по празднованию 60-летнего юбилея института, ПЭТ-центр должен принять первого пациента.

 

 

 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.