Бизнес

Яндекс.Метрика

В Снежинске прошли городские антитеррористические учения

11 января в Снежинском городском округе были проведены тактико-специальные учения по пресечению террористических актов на территории закрытого территориального образования, организованные Национальным антитеррористическим комитетом по Челябинской области.

В учениях на территории Снежинска были задействованы городские подразделения ОУФСБ, ОМВД, Войск национальной гвардии, МЧС России, а также специальные службы РФЯЦ– ВНИИТФ.


По легенде учений в 11 часов утра при осмотре грузового автомобиля на контрольно-пропускном пункте № 2 городской зоны выявлен подозрительный предмет, который по внешним признакам напоминал самодельное взрывное устройство.

На место происшествия выехали все силы экстренного реагирования, немедленно было выставлено оцепление и перекрыто движение автотранспорта в районе возможного взрыва. Был проведен комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Саперами войск национальной гвардии России ЗАТО г. Снежинск самодельное взрывное устройство было обезврежено, после чего дан отбой по тактико-специальной тренировке.

По словам руководителей учений, все участники учебной тренировки выполнили поставленные перед ними задачи в полном объеме, в целом системных ошибок допущено не было, взаимодействие силовых структур и приданных сил оценено положительно.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.