This page in English

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Международная конференция

 

 

5-10 сентября 2005 г.

г. Снежинск, Челябинская обл., Россия

 

Учредители конференции:

Спонсорская поддержка:

5-10 сентября 2005 года в г. Снежинске Челябинской области проводится традиционная конференция по физике высоких плотностей энергии (ФВПЭ) - Забабахинские научные чтения. Эта серия конференций носит имя выдающегося ученого, академика Евгения Ивановича Забабахина, который в течение 25 лет был научным руководителем Российского федерального ядерного центра - ВНИИ технической физики. Первая из них - ЗНЧ-I (14.01.87-16.01.87) была организована как мемориальная к семидесятилетию Е.И. Забабахина. Она была закрытой, в основном в ней участвовали сотрудники ядерных центров Снежинска и Сарова. Тематика ее выходила далеко за рамки закрытых работ, поэтому следующая конференция - ЗНЧ-II (16.01.90-19.01.90) - была проведена как общероссийская. Последующие конференции - ЗНЧ-III (13.01.92-18.01.92), ЗНЧ-IV (14.10.95-20.10.95), ЗНЧ-V (21.09.98-25.09.98), ЗНЧ-VI (24.09.01-28.09.01), ЗНЧ-VII (08.09.03-12.09.03) - проводились как международные. Конференция ЗНЧ-2005 является восьмой в этом ряду. Забабахинские научные чтения стали признанным научным форумом по физике высоких плотностей энергии, где демонстрируются наилучшие достижения, подводятся итоги исследовательских программ, обсуждаются направления дальнейших исследований ФВПЭ.

ТЕМАТИКА

Тематика конференции охватывает основные направления ФВПЭ, представленные в шести секциях:

1. Кумулятивные явления и высокоинтенсивные процессы;

2. Взрывные и детонационные явления;

3. Явления в плотной плазме и интенсивные электромагнитные процессы;

4. Гидродинамическая неустойчивость и турбулентность;

5. Свойства веществ при высокоинтенсивных процессах;

6. Численные методы, алгоритмы, программы и точные решения.

На конференции освещаются как традиционные, так и новые направления области исследований. Обсуждаются способы получения и проблемы использования высоких плотностей энергии, реализация их в современных физических установках, протекание высокоинтенсивных процессов в лабораторных экспериментах, в технических приложениях,
в природных явлениях, включая астрофизические. Свойства веществ в экстремальных состояниях и в динамических процессах; современные теоретические модели описания этих веществ; способы нагружений и методы исследований, новейшие экспериментальные данные, результаты теоретических расчетов; базы данных по свойствам веществ и процессов и их использование; сходящиеся ударные волны и оболочки, коллапсирущие полости, радиационная и лазерная имплозия, высокоинтенсивные лазерные поля, сверхсильные магнитные поля и магнитная кумуляция, инерциальный термоядерный синтез, химическая и термоядерная детонации, столкновения космических тел, гравитационный коллапс, взрывные явления в звездах и галактиках; методы математического моделирования перечисленных процессов
и явлений, программные комплексы, их организация и результаты использования составляют обширный, но все же неполный перечень научных приложений ФВПЭ, которые рассматриваются на Забабахинских научных чтениях.

КОМИТЕТЫ

Председатель международного комитета:
академик Е.Н. Аврорин ,
научный руководитель РФЯЦ - ВНИИТФ, Россия
E.N.Avrorin@vniitf.ru

Председатель программного комитета:
В.А. Симоненко , д.ф.м.н.,
заместитель научного руководителя РФЯЦ - ВНИИТФ
sva@sva.ch70.chel.su

Председатель местного оргкомитета:
Б.К. Водолага, д.ф.м.н.,
заместитель директора РФЯЦ - ВНИИТФ
B.K.Vodolaga@vniitf.ru

Секретарь конференции:
Т.Н. Горбатова,
начальник редакционно.издательской группы
РФЯЦ - ВНИИТФ
tagor@onti.ch70.chel.su
Тел.: (351.46) 5.23.50

ПРОГРАММНЫЙ КОМИТЕТ

Руководители секций

Секция 1

В.Н. Ногин V.N.Nogin@vniitf.ru
А.К. Музыря muzyrya@gdd.ch70.chel.su

СЕКЦИЯ 2

Б.Г. Лобойко lob@gdd.ch70.chel.su
В.П. Филин vpfilin@kbone.ch70.chel.su

СЕКЦИЯ 3

И.В. Глазырин I.V.Glazyrin@vniitf.ru
П.А. Лобода P.A.Loboda@vniitf.ru

СЕКЦИЯ 4

М.И.Авраменко M.I.Avramenko@vniitf.ru
М.Г. Анучин M.G.Anuchin@vniitf.ru
Ю.А. Кучеренко kucherenko@five.ch70.chel.su

СЕКЦИЯ 5

А.В. Петровцев A.V.Petrovtsev@vniitf.ru
В.И. Таржанов tar@gdd.ch70.chel.su

СЕКЦИЯ 6

М.Ю. Козманов M.Yu.Kozmanov@vniitf.ru
А.А. Брагин A.A.Bragin@vniitf.ru
А.А. Шестаков A.A.Shestakov@vniitf.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
КОНТРОЛЬНЫЕ ДАТЫ

до 1 мая 2005 года - прием заявок на участие и предоставление тезисов

до 1 июля 2005 года - рассылка второго Информационного сообщения

до 15 июля 2005 года - рассылка приглашений

до 15 августа 2005 года - подтверждение участия в конференции

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

Заявка на участие в конференции принимается по адресу: http://www.vniitf.ru/events/2005/ZST/form.phtml или по электронной почте: tagor@onti.ch70.chel.su и включает:

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ

К началу работы конференции планируется издание сборника тезисов. Тезисы должны быть направленыв оргкомитет вместе с заявкой на участие в конференции (для докладчиков). Без правильно выполненных требований к тезисам заявка приниматься не будет.

Тезисы представляются на двух языках (русском и английском) в формате web - страницы или в текстовом редакторе WORD 97 при отправке по электронной почте. Текст тезисов должен содержать не более 300 слов.

Схема построения тезисов: шрифт Times New Roman. Название доклада (кегль 11 п., все буквы прописные, без переносов); ниже инициалы и фамилии авторов (кегль 10 п., начертание обычное), ниже полное название организации (кегль 11 п.), ниже текст тезисов (через 1 интервал, кегль 11 п.).

Таблицы и графики в тезисы не включать!

Доклады будут опубликованы после завершения конференции на сайте http://www.vniitf.ru/events/2005/ZST/ и представлены на компакт дисках. Срок представления полных текстов докладов - день регистрации участника.

ОРГВЗНОС И УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ