Бизнес

Яндекс.Метрика

Вооружение

 

«Быстросъёмный прицел для стрелкового оружия»

Патент №100212
Дата публикации
10.12.2010

Авторы: Подгорнов Владимир Аминович (RU),
Гурьянов Максим Владимирович (RU)

Реферат

Быстросъемный прицел для стрелкового оружия, выполненный с возможностью фиксации на стволе оружия, содержащий опору с поверхностью, повторяющей контуры участка ствола в области его дульного среза, устройство фиксации, по меньшей мере, одну миниатюрную видеокамеру, размещенную на торцевой части быстросъемного прицела, обращенной к зоне прицеливания, и соединенную кабелем с выносным монитором, расположенным вне зоны поражения в поле зрения бойца, отличающийся тем, что он установлен перед основанием прицельной мушки между последней и стволом стрелкового оружия, не перекрывая прицельную мушку.

Полное описание патента в pdf 

«Установка для удаления взрывчатого вещества из боеприпаса»

Патент №2141100
Дата публикации
: 10.11.1999

Авторы: Васильев А.Ф., Свалов Г.Ф., Коськин А.Н., Ефимов В.А., Самосудов А.В.

Реферат

Изобретение относится к утилизации снятых с вооружения боеприпасов, частности к установке для удаления взрывчатых веществ, пригодных для повторного использования, из боеприпасов (БП). Установка позволяет выплавлять ВВ путём воздействия теплоносителя, например пара, на наружную поверхность корпуса (БП), при этом жидкий расплав ВВ пригоден для первичной переработки и вторичного использования. Установка отличается простотой конструкции и дешевизной, а также безопасностью и экологической чистотой при эксплуатации. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Полное описание патента в pdf 

«Установка расснаряжения боеприпаса и первичной переработки взрывчатого вещества»

Патент №2320953
Дата публикации
: 27.03.2008

Авторы: Свалов Геннадий Фёдорович, Коськин Александр Николаевич, Рубашин Александр Валентинович, Вознюк Родион Иванович, Втулкин Андрей Анатольевич.

Реферат

Изобретение относится к утилизации боеприпасов (БП) путем извлечения взрывчатого вещества (ВВ) из корпусов БП и одновременной первичной переработки (грануляции) извлеченного ВВ. Извлечение ВВ из корпуса БП осуществляется выплавлением путем нагрева паром наружной поверхности корпуса БП. Установка состоит из нескольких устройств выплавления и гранулирования и расположенных между ними дополнительных плавильных камер. Все плавильные камеры предназначены для размещения и разогрева в них БП с ВВ. Под плавильными камерами размещен обогреваемый сборник расплава ВВ, обеспечивающий фильтрацию и распределение расплава между дозаторами. Дозаторы формируют размер капель расплава, которые из дозатора попадают на охлаждаемую поверхность цилиндра кристаллизатора, где застывают в виде гранул. Гранулы снимаются специальным устройством и ссыпаются в приемник. Простота конструкции установки, простота ее эксплуатации, а также отсутствие энергоемкого оборудования, делают установку безопасной и экономичной. 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Полное описание патента в pdf 

«Быстросъёмный прицел для стрелкового оружия»

Патент №2362105
Дата публикации
: 20.07.2009

Авторы: Подгорнов Владимир Аминович (RU),
Шибаев Андрей Александрович (RU)

Реферат

Быстросъемный прицел для стрелкового оружия содержит бронезащитную U-образную опору 1 для ствола 2, выполненную с возможностью размещения в бойнице для ведения огня и на стволе оружия в области его дульного среза, миниатюрную видеокамеру 3, установленную в отверстии 4 опоры 1 и соединенную кабелем с выносным монитором, размещенным вне зоны поражения в поле зрения бойца. Устройство фиксации бронезащитной опоры на стволе оружия выполнено в виде возвратной чеки 6, размещенной в сквозных отверстиях 7 опоры 1. Изобретение обеспечивает точное и безопасное прицеливание из закрытой позиции.  6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Полное описание патента в pdf 

«Складываемая аэродинамическая поверхность»

Патент №2492412
Дата публикации
: 10.09.2013

Авторы: Малиновский Дмитрий Геннадьевич (RU),Скобелкин Алексей Яковлевич (RU)

Реферат

Изобретение относится к области ракетной техники и, в частности к конструкциям складываемых аэродинамических поверхностей, находящихся под воздействием сильных аэродинамических возмущений. Складываемая аэродинамическая поверхность содержит основание и шарнирно соединенную с ним поворотную лопасть, толкатель и винтовой преобразователь поступательного движения толкателя во вращательное движение лопасти. Винтовой преобразователь содержит два цилиндра с винтовыми поверхностями и взаимодействующий с ними рабочий элемент. Цилиндры расположены последовательно соосно. Один из цилиндров соединен с основанием, а другой - с лопастью, причем второй цилиндр имеет винтовые поверхности другого направления, чем винтовые поверхности первого цилиндра. Рабочий элемент выполнен в виде нарезного штока, размещенного во внутренних полостях цилиндров с возможностью поступательного и вращательного перемещений. Рабочий элемент одним концом жестко связан с толкателем, скользящим внутри первого цилиндра, а другим концом введен во второй цилиндр. Винтовые канавки, выполненные по образующей поверхности нарезного штока, в его средней части меняют свое направление с одного на другое, ответное винтовым поверхностям цилиндров. Достигается надежность раскрытия аэродинамической поверхности в условиях сильных аэродинамических возмущений. 4 ил.

Полное описание патента в pdf 

«Газодинамический источник давления»

Патент №2515655
Дата публикации
: 20.05.2014

Авторы: Карачинский Станислав Иванович (RU),Мальгин Иван Александрович (RU),Тимофеев Олег Анатольевич (RU)

Реферат

Изобретение относится к газодинамическим устройствам и может быть использовано в ствольных баллистических установках. Газодинамический источник давления содержит корпус, в котором размещен газогенерирующий заряд из пороха, не детонирующего в обычных условиях, стержневой осевой инициирующий заряд из взрывчатого вещества, демпфирующий заряд из дымного пороха и перфорированный вкладыш, которые установлены коаксиально без воздушного зазора в полости корпуса. Изобретение позволяет сократить время воспламенения порохового газогенерирующего заряда, упростить конструкцию газодинамического источника давления и расширить диапазон создаваемых импульсов давления. 2 ил.

Полное описание патента в pdf 

<<Вернуться к рубрикам

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.